JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение
id Bahasa Indonesia en English

Info Aktual

Dalam rangka kegiatan pergelaran seni dan Pameran SD Muhamadiyah 2 dan SMP Muhamadiyah 1 Pontianak tahun 2014, sebagi upaya memacu kreativitas, menumbuhkan rasa cinta terhadap seni serta memotivasi siswa untuk berkarya di kalangan peserta didik  yang di lakukan pada hari 18-20 Juni 2014 di komplek perguruan Muhamadiyah Terpadu SD Muhamadiyah 2 dan SMP Muhamadiyah 1.

Pekan Nasional (PENAS) Petani nelayan XIV Malang yang digelar pada tanggal 7-12 Juni 2014 menjadi ajang pembelajaran bagi petani Indonesia melalui pengenalan teknologi terbaru dalam bidang pertanian, kelautan dan kehutanan. Kegiatan ini dibuka oleh Presiden SBY pada tangal 7 Juni 2014 di stadion Kanjuruhan Malang dihadiri menteri pertanian, gubernur, perwakilan petani dari mancanegara, perusahaan swasta, dan tigapuluh lima ribu anggota KTNA se-Indonesia.

Dalam rangka pelaksanaan Sekolah Lapang Iklim (SLI) tahap III di Provinsi sentra pangan Kalimantan Barat yang melibatkan Peserta Kelompok Tani Kecamatan Anjongan Kabupaten Pontianak Provinsi Kalimantan Barat  yang di adakan di Saung SLI tahap III Kalimantan Barat.

Dalam rangka memperingati Hari Krida Pertanian (HKP) dan Hari Pangan Sedunia (HPS) tahun 2014, Pemerintah Daerah Provinsi Kalimantan Barat menyelenggarakan berbagai rangkaian kegiatan, salah satunya adalah penyelenggaraan pameran  yang dipusatkan di Taman Burung Kota Singkawang  pada tanggal 21-24 Mei 2014. BPTP Kalimantan Barat memanfaatkan event pameran tersebut sebagai media untuk melaksanakan salah satu tupoksinya yaitu melakukan diseminasi inovasi teknologi pertanian kepada masyarakat luas di Kalimantan Barat.

Empat target utama pembangunan pertanian tahun 2010 – 2014 yaitu, (1). Pencapaian swasembada dan swasembada berkelanjutan, (2). Peningkatan diversifikasi pangan, (3). Peningkatan nilai tambah, daya saing dan ekspor, dan (4). Peningkatan kesejahteraan petani. Pencapaian swasembada dan swasembada berkelanjutan tentunya memerlukan inovasi teknologi, manajemen dan sumberdaya manusia yang kompeten dan profesional sebagai upaya untuk meningkatkan produksi dan produktivitas untuk memenuhi kebutuhan pangan nasional.