JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение
iden
Teknologi Membuat OPAS (Okulasi Payung Satu) Bibit Karet

Teknologi Membuat OPAS (Okulasi Payung Satu) Bibit Karet

Membuat Bibit Karet OPAS (Okulasi Payung Satu) dalam polybag dimulai dengan mengayak tanah...

Teknologi Membuat OPAS (Okulasi Payung Satu) Bibit Karet

Teknologi Membuat OPAS (Okulasi Payung Satu) Bibit Karet

Membuat Bibit Karet OPAS (Okulasi Payung Satu) dalam polybag dimulai dengan mengayak tanah...

Teknologi Membuat OMAT (Okulasi Mata Tidur) Bibit Karet

Teknologi Membuat OMAT (Okulasi Mata Tidur) Bibit Karet

 Bibit OMAT (okulasi mata tidur) adalah bibit okulasi yang mata okulasinya masih...

Teknik Okulasi Tanaman Karet

Teknik Okulasi Tanaman Karet

Batang atas (entres) harus diambil dari kebun entres yang berumur maksimal 8 tahun, mutu...

  • Teknologi Membuat OPAS (Okulasi Payung Satu) Bibit Karet

    Teknologi Membuat OPAS (Okulasi Payung Satu) Bibit Karet

    Wednesday, 06 Jun 2018 12:52
  • Teknologi Membuat OPAS (Okulasi Payung Satu) Bibit Karet

    Teknologi Membuat OPAS (Okulasi Payung Satu) Bibit Karet

    Wednesday, 06 Jun 2018 12:52
  • Teknologi Membuat OMAT (Okulasi Mata Tidur) Bibit Karet

    Teknologi Membuat OMAT (Okulasi Mata Tidur) Bibit Karet

    Wednesday, 06 Jun 2018 12:50
  • Teknik Okulasi Tanaman Karet

    Teknik Okulasi Tanaman Karet

    Wednesday, 06 Jun 2018 12:48

Teknologi teraktual

Agenda Kegiatan

Events

No event

SDM Profesional

Sumber Daya Genetik Buah Spesifik Kalbar

Sumber Daya Genetik Padi Lokal Kalbar

 


 Banner balitbangtan

 

Info Penting

Layanan Online

Medsos Kami

twit

  

Pengunjung

097884
Hari ini
Kemarin
Minggu Ini
Minggu kemarin
Bulan ini
Bulan kemarin
Semua hari
540
773
540
92028
16831
23326
97884
IP Anda: 54.145.103.69
2018-06-25 14:52

Peluntan (Artocarpus sp)

Peluntan (Artocarpus SP) termasuk dalam Famili Moraceae.  Peluntan ditemukan hampir diseluruh kabupaten di Kalimantan Barat. Tanaman ini tumbuh liar di hutan-hutan dan ada juga di pekarangan penduduk di pedalaman. Pohon peluntan tinggi (> 20 m), dengan tajuk yang lebar.

Bentuk buah oblong benutk pangkal buah convex, bentuk ujung buah convex, dengan berat buah 0,8– 1,0 kg/buah,  lingkar buah 38 cm, panjang buah 15 cm, kulit buah masak berwarna orange, kulit buah bermbut berwarna kuning muda. Daging buah berwarna  putih dan rasanya manis. Buah Peluntan  biasanya di manfaatkan sebagai buah segar, kulit biji berwarna putih dan biasanya  digoreng dan dikonsumsi sebagai makanan ringan.