JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение
iden
Keluarga BPTP Berduka

Keluarga BPTP Berduka

Innalillahi wainna ilaihi rajiuun.Kami keluarga besar Balai Pengkajian Teknologi Pertanian...

Model Pemanfaatan Pekarangan Pada Pendampingan KRPL Kab. Landak

Model Pemanfaatan Pekarangan Pada Pendampingan KRPL Kab. Landak

Lahan pekarangan merupakan salah satu sumber potensial penyedia bahan pangan yang bernilai...

Exit Meeting BPK RI di Kalimantan Barat

Exit Meeting BPK RI di Kalimantan Barat

Untuk memastikan sistem pengendalian intern (SPI) dan kepatuhan terhadap peraturan...

  • Kegiatan Forum Group Discussion (FGD) Sinkronisasi Materi Hasil Litkaji Dengan Programa Penyuluhan Provinsi Kalbar Tahun 2019

    Kegiatan Forum Group Discussion (FGD) Sinkronisasi Materi Hasil Litkaji Dengan Programa Penyuluhan Provinsi Kalbar Tahun 2019

    Thursday, 11 Oktober 2018 09:37
  • Keluarga BPTP Berduka

    Keluarga BPTP Berduka

    Wednesday, 10 Oktober 2018 08:25
  • Model Pemanfaatan Pekarangan Pada Pendampingan KRPL Kab. Landak

    Model Pemanfaatan Pekarangan Pada Pendampingan KRPL Kab. Landak

    Thursday, 04 Oktober 2018 09:14
  • Exit Meeting BPK RI di Kalimantan Barat

    Exit Meeting BPK RI di Kalimantan Barat

    Tuesday, 02 Oktober 2018 07:52

Teknologi teraktual

Agenda Kegiatan

Events

No event

SDM Profesional

Sumber Daya Genetik Buah Spesifik Kalbar

Sumber Daya Genetik Padi Lokal Kalbar

 


 Banner balitbangtan

 

Info Penting

Layanan Online

Medsos Kami

twit

  

Pengunjung

228946
Hari ini
Kemarin
Minggu Ini
Minggu kemarin
Bulan ini
Bulan kemarin
Semua hari
431
1296
7257
212610
30651
39574
228946
IP Anda: 54.161.77.30
2018-10-20 07:22

Pekawai/Empakan (Durio kuteijeinsis)

Pekawai/ Empakan ( Durio kuteijeinsis), tersebar di Kabupaten Sanggau, Kabupaten Sekadau, Kabupaten Sintang dan Kabupaten kapuas Hulu Kalimantan Barat. Pekawai/Empakan memiliki  karakteristik daun yang lebih lebar dari durian, bunga berwarna merah tua.

Aroma buah lembut/tidak menyengat, daging buah berwarna orange, dengan daging buah agak lengket di gigi bila dimakan. Kulit buah masak berwarna kuning, meiliki duri yang tumpul, dengan biji berwarna coklat tua. Buah Pekawai/Empakan  biasanya di manfaatkan sebagai makanan buah segar.