JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение
iden
Panen Bawang Merah di Kab. Bengkayang

Panen Bawang Merah di Kab. Bengkayang

Sabtu 14 Juli 2018, berlokasi di Lahan milik Gapoktan Bina Maju, Desa Bengkilu, Kec.Tujuh...

Teknologi Produksi Benih Salak

Teknologi Produksi Benih Salak

Pengembangan agroindustri buah-buahan diawali dari perbenihan. Artinya keberhasilan...

Teknologi Produksi Benih Mangga

Teknologi Produksi Benih Mangga

Produksi benih mangga berlabel secara vegetatif (grafting/okulasi) melibatkan batang bawah...

Halal Bihalal BPTP Kalimantan Barat

Halal Bihalal BPTP Kalimantan Barat

Bertempat di ruang Rapat Besar BPTP Balitbangtan Kalimantan Barat, diadakan acara Halal bi...

  • Panen Bawang Merah di Kab. Bengkayang

    Panen Bawang Merah di Kab. Bengkayang

    Monday, 16 Juli 2018 10:28
  • Teknologi Produksi Benih Salak

    Teknologi Produksi Benih Salak

    Monday, 02 Juli 2018 13:57
  • Teknologi Produksi Benih Mangga

    Teknologi Produksi Benih Mangga

    Monday, 25 Jun 2018 13:55
  • Halal Bihalal BPTP Kalimantan Barat

    Halal Bihalal BPTP Kalimantan Barat

    Thursday, 21 Jun 2018 15:20

Teknologi teraktual

SDM Profesional

Sumber Daya Genetik Buah Spesifik Kalbar

Sumber Daya Genetik Padi Lokal Kalbar

 


 Banner balitbangtan

 

Info Penting

Layanan Online

Medsos Kami

twit

  

Pengunjung

116226
Hari ini
Kemarin
Minggu Ini
Minggu kemarin
Bulan ini
Bulan kemarin
Semua hari
746
819
2518
108440
14516
20657
116226
IP Anda: 23.20.223.212
2018-07-18 17:31

Mentawak (Artocarpus rigidus)

Mentawak (Artocarpus rigidus) termasuk dalam Famili Moraceae.  Mentawak ditemukan hampir diseluruh kabupaten di Kalimantan Barat. Tanaman ini tumbuh liar di hutan-hutan dan ada juga di pekarangan penduduk di pedalaman. Mentawak memiliki karakteristik pohon dengan tinggi mencapai > 20 m dan  tajuk yang lebar. Daun menjari dan lebarnya seperti daun sukun ( Arthocarphus untilis),

bentuk buah bulat dengan berat buah 0,60 – 0,72 kg/buah,  lingkar buah 39 cm, diameter buah 12 cm, buah memiliki duri yang rapat, tumpul, keras, dan panjang. Kulit berwarna kuning kemerahan, daging buah berwarna  orange dan rasanya manis. Buah Mentawak biasanya di manfaatkan sebagai buah segar, kulit biji berwarna putih dan biasanya  digoreng dan dikonsumsi sebagai makanan ringan.