JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение
iden
Keluarga BPTP Berduka

Keluarga BPTP Berduka

Innalillahi wainna ilaihi rajiuun.Kami keluarga besar Balai Pengkajian Teknologi Pertanian...

Model Pemanfaatan Pekarangan Pada Pendampingan KRPL Kab. Landak

Model Pemanfaatan Pekarangan Pada Pendampingan KRPL Kab. Landak

Lahan pekarangan merupakan salah satu sumber potensial penyedia bahan pangan yang bernilai...

Exit Meeting BPK RI di Kalimantan Barat

Exit Meeting BPK RI di Kalimantan Barat

Untuk memastikan sistem pengendalian intern (SPI) dan kepatuhan terhadap peraturan...

  • Kegiatan Forum Group Discussion (FGD) Sinkronisasi Materi Hasil Litkaji Dengan Programa Penyuluhan Provinsi Kalbar Tahun 2019

    Kegiatan Forum Group Discussion (FGD) Sinkronisasi Materi Hasil Litkaji Dengan Programa Penyuluhan Provinsi Kalbar Tahun 2019

    Thursday, 11 Oktober 2018 09:37
  • Keluarga BPTP Berduka

    Keluarga BPTP Berduka

    Wednesday, 10 Oktober 2018 08:25
  • Model Pemanfaatan Pekarangan Pada Pendampingan KRPL Kab. Landak

    Model Pemanfaatan Pekarangan Pada Pendampingan KRPL Kab. Landak

    Thursday, 04 Oktober 2018 09:14
  • Exit Meeting BPK RI di Kalimantan Barat

    Exit Meeting BPK RI di Kalimantan Barat

    Tuesday, 02 Oktober 2018 07:52

Teknologi teraktual

Agenda Kegiatan

Events

No event

SDM Profesional

Sumber Daya Genetik Buah Spesifik Kalbar

Sumber Daya Genetik Padi Lokal Kalbar

 


 Banner balitbangtan

 

Info Penting

Layanan Online

Medsos Kami

twit

  

Pengunjung

228938
Hari ini
Kemarin
Minggu Ini
Minggu kemarin
Bulan ini
Bulan kemarin
Semua hari
423
1296
7249
212610
30643
39574
228938
IP Anda: 54.161.77.30
2018-10-20 07:21

Mawang (Mangipera sp)

Mawang (Mangipera sp) atau ada juga yang menyebutnya asam Ambawang  dapat kita temukan di hampir semua kabupaten yang ada di Kalimantan Barat. Tanaman ini umumnya tumbuh liar di hutan-hutan, dan dalam jumlah sedikit ditemukan di pekarangan penduduk. Asam Mawang memliki karakteristik pohon dengan tinggi > 30 m , berdaun lebar-panjang,  buah berbentuk bulat, wrana kulit buah masak coklat,

berat buah sekitar 900 gr/ buah, tebal kulit 0,9 cm, tebal daging 2,8 cm, diameter buah 12,4 cm, lingkar buah 38,3 cm, panjang  buah 12,5 cm, berserat kasar, rasa buah asam manis.  Mawang ini dimanfaatkan sebagai buah meja, dibuat serawe (minuman khas melayu Kalbar), dan kulitnya dapat digunakan sebagai sayur.