JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение
Target Output Kegiatan UPBS BPTP Kalbar Tahun 2018

Target Output Kegiatan UPBS BPTP Kalbar Tahun 2018

Varietas/bibit unggul merupakan salah satu teknologi penting yang dihasilkan oleh Badan...

Upacara Bulanan Lingkup UPT Kementerian Pertanian di Pontianak

Upacara Bulanan Lingkup UPT Kementerian Pertanian di Pontianak

Setiap tanggal 17 setiap bulannya diadakan upacara memperingati KORPRI yang diikuti oleh...

Kunjungan Dr. Ricardo Mata-Gonzalez dari Oregon State University ke BPTP Kalbar

Kunjungan Dr. Ricardo Mata-Gonzalez dari Oregon State University ke BPTP Kalbar

Senin, 16/4/2018 BPTP Kalbar mendapatkan kehormatan atas kedatangan Dr. Ricardo...

Pelepasan Siswa Magang di KP Monterado

Pelepasan Siswa Magang di KP Monterado

Setelah 3 bulan melakukan magang di Kebun Percobaan Simpang Monterado, Hari Selasa...

  • Target Output Kegiatan UPBS BPTP Kalbar Tahun 2018

    Target Output Kegiatan UPBS BPTP Kalbar Tahun 2018

    Wednesday, 18 April 2018 10:41
  • Upacara Bulanan Lingkup UPT Kementerian Pertanian di Pontianak

    Upacara Bulanan Lingkup UPT Kementerian Pertanian di Pontianak

    Tuesday, 17 April 2018 09:36
  • Kunjungan Dr. Ricardo Mata-Gonzalez dari Oregon State University ke BPTP Kalbar

    Kunjungan Dr. Ricardo Mata-Gonzalez dari Oregon State University ke BPTP Kalbar

    Monday, 16 April 2018 11:30
  • Pelepasan Siswa Magang di KP Monterado

    Pelepasan Siswa Magang di KP Monterado

    Monday, 02 April 2018 10:57

Teknologi teraktual

SDM Profesional

Sumber Daya Genetik Buah Spesifik Kalbar

Sumber Daya Genetik Padi Lokal Kalbar

 


 Banner balitbangtan

 

Info Penting

Layanan Online

Medsos Kami

twit

  

Pengunjung

051474
Hari ini
Kemarin
Minggu Ini
Minggu kemarin
Bulan ini
Bulan kemarin
Semua hari
695
485
3117
44440
11000
11901
51474
IP Anda: 54.198.122.70
2018-04-20 22:59

Kerawit/Terotong (Durio sp)

Kerawit/Terotong (Durio sp), tersebar di Kabupaten Sanggau, Kabupaten Sekadau, Kabupaten Sintang dan Kabupaten Ketapang Kalimantan Barat. Kerawit memiliki  karakteristik buah dengan bobot 200- 550 g/buah, bentuk buah oblate, panjang tangkai buah 1 cm, bentuk ujung buah convex,

bentuk pangkal buah convex,  keadaan duri tajam, panjang duri 1,5 cm, bentuk duri conical, kerapatan duri rapat, sulit untuk dibelah, aroma daging keras, citra rasa sangat manis, tebal kulit buah 0,5-0,7 cm, berat kuli 130-400 g. Kerawit/ terotong biasanya di manfaatkan sebagai makanan buah segar.