JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение
iden
Keluarga BPTP Berduka

Keluarga BPTP Berduka

Innalillahi wainna ilaihi rajiuun.Kami keluarga besar Balai Pengkajian Teknologi Pertanian...

Model Pemanfaatan Pekarangan Pada Pendampingan KRPL Kab. Landak

Model Pemanfaatan Pekarangan Pada Pendampingan KRPL Kab. Landak

Lahan pekarangan merupakan salah satu sumber potensial penyedia bahan pangan yang bernilai...

Exit Meeting BPK RI di Kalimantan Barat

Exit Meeting BPK RI di Kalimantan Barat

Untuk memastikan sistem pengendalian intern (SPI) dan kepatuhan terhadap peraturan...

  • Kegiatan Forum Group Discussion (FGD) Sinkronisasi Materi Hasil Litkaji Dengan Programa Penyuluhan Provinsi Kalbar Tahun 2019

    Kegiatan Forum Group Discussion (FGD) Sinkronisasi Materi Hasil Litkaji Dengan Programa Penyuluhan Provinsi Kalbar Tahun 2019

    Thursday, 11 Oktober 2018 09:37
  • Keluarga BPTP Berduka

    Keluarga BPTP Berduka

    Wednesday, 10 Oktober 2018 08:25
  • Model Pemanfaatan Pekarangan Pada Pendampingan KRPL Kab. Landak

    Model Pemanfaatan Pekarangan Pada Pendampingan KRPL Kab. Landak

    Thursday, 04 Oktober 2018 09:14
  • Exit Meeting BPK RI di Kalimantan Barat

    Exit Meeting BPK RI di Kalimantan Barat

    Tuesday, 02 Oktober 2018 07:52

Teknologi teraktual

Agenda Kegiatan

Events

No event

SDM Profesional

Sumber Daya Genetik Buah Spesifik Kalbar

Sumber Daya Genetik Padi Lokal Kalbar

 


 Banner balitbangtan

 

Info Penting

Layanan Online

Medsos Kami

twit

  

Pengunjung

232647
Hari ini
Kemarin
Minggu Ini
Minggu kemarin
Bulan ini
Bulan kemarin
Semua hari
1146
1638
1146
221689
34352
39574
232647
IP Anda: 54.162.118.107
2018-10-22 15:13

Kemayau

Tanaman Kemayau ini dapat ditemukan dihampir semua Kabupaten yang ada di Kalimantan Barat. Tanaman ini biasanya ditanam di kebun maupun di pekarangan penduduk. Tanaman ini memeiliki karakteristik : Tinggi pohon 17 m, warna batang putih kecoklatan, bentuk cabang erect,

bentuk daun elliftic, ujung daun long acuminaste, pangkal daun acute, warna daun hijau tua, warna buah muda kuning kecoklatan, warna buah masak hitam. Buah Kemayau biasanya dikonsumsi dengan cara direndam dengan air panas beberapa menit. Rasa buah berlemak seperti mentega.